Aktuelles:

Musikschulen öffnen Kirchen gastiert zum 12. mal in der Kirchhainer Kirchengemeinde.

Junge Künstlerinnen und Künstler werden die Zuhörer wieder mit Ihrer Musik erfreuen und der Gemeinde für das große Projekt Kirchendach für die Stadtkirche "St. Marien" mit dem Konzerterlös helfen.

Die Musikalische Leitung hat wieder Uwe Krause. Wir freuen uns auf das Konzert. Ab 15.00 Uhr kann man sich schon bei Kaffee und Kuchen einstimmen und auf Wunsch an einer Kirchenführung teilnehmen.

Northstar Boys Choir - Konzert wieder in Kirchhain!

Konzert mit Fahhradkantor Martin Schulze

Save the Date - Orgelfestwoche im September im "Hörmal"!

Flyer Orgelfetswoche zum Download
Für Sie selbst zum informieren oder gern auch zum Weitergeben stellen wir Ihnen hier den Flyer zur Orgelfestwoche zum Download bereit. Wir freuen uns schon heute auf Ihren Besuch.
Flyer Orgelfestwoche.pdf
akutelles "Hörmal"-Heft unseres Kirchenkreises hier zum Download
Der Kirchenkreis Niederlausitz fasst in einem mehrmals pro Jahr erscheinendem Heft die kirchenkulturellen Höhepunkte zusammen.
Hier erhalten Sie das aktuelle Heft, welches auch unsere Orgelfestwoche vom 03. bis 08. September 2019 enthält (Schauen Sie einfach auf Seite 40ff).
Wir freuen uns auf Ihren Besuch!
Hoermal Sommer 2019.pdf

Archiv:

Einladung zum 11. Winterkonzert

Das nunmehr 11. Winterkonzert mit der Kreismusikschule Gebr. Graun wird am 24. Februar 2019 um 16.00 Uhr starten.

Wir erwarten wieder sehr schöne musikalische Beiträge von Schülerinnen und Schülern, die kürzlich erst ihr Können bei "Jugend musiziert" unter Beweis gestellt haben.

Ab 15.00 Uhr gibt es wieder die Möglichkeit bei Kaffee, Tee und Kuchen, sich auf das Konzert einzustimmen.

Eine Kirchen- und Orgelführung wird ebenfalls ab 15.00 Uhr angeboten.

Der Eintritt ist frei, es wird um Spenden für die FInanzierung des neuen Kirchendachs gebeten.

Archiv:

Der Fahrradkantor kommt.

Orgelkonzert mit Kantor Martin Schulze (Frankfurt (Oder)
    auf der teilrestaurierten Voigt-Orgel Op. 68

Am Freitag, 29. Juni 2018 um 18.00 Uhr

Stadtkirche St. Marien Kirchhain

anschließend:

Gemütlicher Abend mit Gegrilltem und Johannisfeuer im Pfarrgarten

Eintritt frei, um Spenden wird gebeten.
(Empfohlener Spendenbeitrag 6,- €)

Der Erlös kommt der Renovierung des Gemeindesaals zugute.

Wir laden gemeinsam mit der Kreismusikschule "Gebr. Graun" wieder herzlich zu einem Winterkonzert ein.

Es musizieren wieder Schülerinnen und Schüler der Kreismusikschule und werden uns mit einem abwechslungsreichen Programm erfreuen.

Ab 15.00 Uhr kann man bei Kaffee oder Tee und Kuchen ankommen und sich ein wenig unterhalten.

Wir bieten auch wieder eine kleine Orgelführung an.

23. Juni 2017, 18.00 Stadtkirche Kirchhain

Konzert mit Dobrin Stanislawow

anschl. Johannisfeuer im Pfarrgarten mit Leckerem vom Grill uvm.

Eintritt frei, Spenden erbeten

Dobrin Stanislawow (Musiker und Komponist) entführt
das Publikum in innere und äußere Welten mit den vielschichtigen Möglichkeiten der Panflöte, des
Didgeridoos, mit der Ocean Drum und nicht zuletzt
mit Nonverbalgesang und Obertongesang. Das Konzert lebt in der Hauptsache von Improvisationen und ist in der selben Form nicht wiederholbar - also in diesem Sinne einmalig.
Ein besonderes Erlebnis für Geist und Sinne.

Herzliche Einladung zum Winterkonzert

mit Schülerinnen und Schülerinnen der Kreismusikschule Gebr. Graun am

26.Februar 2017 um 16.00 Uhr

Ab 15.00 Uhr Orgel- und Kirchenführung sowie Kaffee und Kuchen Eintritt frei Spenden zu Gunsten des Orgelprojekts sind willkommen!

Luft nach oben"

Konzert mit Erik Hoeppe (www.alleregister.de)

20. Mai 2016 um 18.00 Uhr

Stadtkirche "St. Marien" Kirchhain

Eintritt frei, Spenden sind erbeten.

Der Erlös ist für die weitere Restaurierung der Orgel bestimmt.

8. Winterkonzert - Musikschulen öffnen Kirchen

Es ist wieder soweit, wir freuen uns Ihnen ein weiteres Mal Preisträgerinnen und Preisträger aus "Jugend musiziert" von der Kreismusikschule Gebr. Graun im Konzert präsentieren zu können.

Am 21. Februar ist es soweit. Ab 15.00 Uhr kann man sich bei Kaffee und Kuchen einstimmen, um 16.00 Uhr beginnt das Konzert im Gemeindesaal in der Kirchstr. 3 in Doberlug-Kirchhain. Lassen Sie sich überraschen!

Wir freuen uns auf Ihren Besuch.

Ev. Kirchengemeinde Kirchhain und Förderkreis Voit-Orgel

***

Konzert am 26.04.2015 zum Abschluss des ersten Bau- abschnitts der Orgelrestaurierung

"Gesang für Orgel und Horn"

Johannes Leonardy (Kantor in Lübben/Spreewald) (Orgel) Stephan Gümbel                                                    (Waldhorn)

Der Eintritt beträgt  6,- bzw. 4,- €.

Der Erlös kommt wiederum dem Orgelprojekt zu gute.
Einlass ab 15.30 Uhr

Ab 15.00 Uhr Kaffee u. Kuchen im Gemeindesaal

Seien Sie herzlich WIllkommen!

Der Chor mit dem musiaklischen Leiter Francis Stockwell

30.06.2013, 15.00 Uhr Chorkonzert mit dem

"North Star Boys Choir aus Minnesota U.S.A.

Eintritt frei, Spenden werden erbeten

Ab ca. 17.00 Uhr Johannisfeuer im Pfarrgarten,

für das leibliche Wohl wird gesorgt.